Minggu, 20 Mei 2018

Kampus Pramugari

Hal yang sebaiknya jangan diucapkan pada pramugari

Hal yang sebaiknya jangan diucapkan pada pramugari - Menjadi seorang pramugari di maskapai penerbangan memang sangat membanggakan. Selain itu terdapat berbagai keuntungan yang akan didapatkan oleh seorang pramugari mulai dari gaji yang besar hingga dapat berwisata keliling dunia secara gratis, serta dapat menikmati berbagai fasilitas mewah yang disediakan oleh maskapai penerbangan saat bertugas.



Namun, jika kalian mempunyai fikiran bahwa menjadi pramugari itu hanya tinggal enak enak nya saja, Kalian harus membaca artikel ini baik baik.

Menjadi seorang pramugari itu tidaklah se-enak yang kalian lihat. Mereka harus tetap selalu tampak tersenyum dalam melayani dan menjaga penumpang selama penerbangan meski dalam kondisi badan yang capek.

Itulah yang sebenarnya dijalani oleh pramugari, tak terkecuali seorang pramugari bernama Sydney Pearl. Dia menuliskan kedalam buku semua hal meyebalkan bahkan tidak mengenakkan yang ia alami selama bertugas sebagai pramugari dengan judul "Diary of a Pisses-Off Flight Attendant".

Dalam buku tersebut terdapat beberapa hal yang sebaiknya jangan diucapkan pada pramugari, antara lain adalah :

"Kok kamu kelihatan ngantuk?"

Ada beberapa penumpang pesawat yang iseng mengatakan "Kok kamu kelihatan ngantuk?" well, bagaimanapun juga banyaknya aktivitas yang dilakukan selama penerbangan membuat pramugari tidak mempunyai banyak waktu untuk beristirahat.

Mungkin niat penumpang hanya ingin basa - basi, tetapi ternyata hal tersebut justru membuat pramugari merasa tidak nyaman dan bete.
 

"Daritadi ngapain aja sih?"

Yang membuat pramugari merasa kesal adalah jika ada penumpang pesawat terbang yang berkata seperti kalimat diatas. Sebelum kalian bertanya apa saja tugas yang harus dilakukan oleh seorang pramugari, sebaiknya kalian harus lebih baik mengetahui apa saja tugas yang harus dilakukan pramugari.

Jujur saja, kalimat diatas yang diucapkan kepada seorang pramugari akan membuat pramugari tersebut sakit hati. Pramugari sudah bekerja keras untuk membuat kalian nyaman selama penerbangan, tetapi dengan kalian mengatakan hal seperti diatas pramugari akan merasa hal yang dilakukannya tidak dihargai.

"Duh, gara gara kamu saya telat nih"

Nah, hal ini yang sering terjadi antara pramugari dan penumpang. Jika penerbangan yang kalian lakukan mengalami keterlambatan atau delay, jangan sa;ahkan pramugari. Jadwal penerbangan dan lalu lintas telah diatur oleh managemen penerbangan.

Mungkin kalimat tersebut hanya sebagai luapan kekesalah kalian saka. Tetapi biasakan untuk dapat mengontrol emosi kalian dan jangan sesekali mengkambing hitamkan pramugari dalam situasi tersebut.

"Senyum dong!!"

 Kalau kalian pernah mengucapkan kalimat tersebut kapada pramugari, mendingan jangan diulangi lagi. Tanpa diminta untuk tersebyum pun pramugari akan selalu berusaha untuk tersenyum setiap saat.



Jika kebetulan kalian melihat pramugari tidak senyum, hal itu bukan berarti pramugari melupakan tugasnya untuk melayani penumpang dengan baik.


Nah, itulah beberapa Hal yang sebaiknya jangan diucapkan pada pramugari. Pramugari memang bertugas untuk melayani penumpang selama penerbangan, tetapi alangkah lebih jika kalian juga menghargai kerja keras yang pramugari lakukan demi kenyamanan penumpang.

baca juga :

Kampus Pramugari

About Kampus Pramugari

PSPP (Pendidikan Staff Penerbangan dan Pramugari) Merupakan Salah Satu Lembaga Pendidikan Pramugari Terbaik di Indonesia.


Saat Ini PSPP Penerbangan Sedang Membuka Kelas Baru Jurusan Pramugari, Staff Penerbangan dan AVSEC (Aviation Security)

=== GRATIS KONSULTASI PENDAFTARAN ===
Hubungi Penitia Pendaftaran Sekolah Pramugari Terbaik dan Terakreditasi A :
Kak Diyan WA 0822-2500-7272 atau 0822-2000-7377

Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan berita :